
Comment passer du statut de salarié à celui de chef d’entreprise ?
[22/06/2018] Après 34 ans de salariat, M. Bernard De Lise, a pris la décision de se lancer à son compte en créant sa société, BDL Document Story. Il nous raconte ses débuts, comment il a choisi son statut avec les conseils de ses amis et experts pour lever les derniers freins qu’il pouvait avoir en tête avant de plonger dans l’entrepreneuriat ! Découvrez son témoignage.

Très vite, la création d’entreprise est devenue une évidence
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Comment limiter les risques sur mon patrimoine ?
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Comment limiter les coûts notamment le taux de cotisation sociale ?
Comment se développer quand on est petit ?
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des frais de loyer réduits et l’opportunité de disposer d’un espace showroom pour montrer le matériel que je peux proposer à mes clients
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rencontrer toujours et encore de nouvelles personnes, des contacts chefs d’entreprise plein d’énergie et donc de potentiels clients. Les solutions que je propose dans mon showroom sont à disposition des personnes présentes au World Trade Center de Marseille. Quoi de plus parlant que l’expérience pour convaincre les gens à essayer vos solutions ? »
CONSEIL DE L’EXPERT
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le versement d’environ 2 à 3 ans de salaire aux proches en cas de décès,
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en cas d’arrêt de travail, un salarié perçoit la totalité de son salaire pendant environ 3 mois (cela varie en fonction des accords de branche et des CCN)
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il existe des contrats d’assurance entreprise (au-delà des CCN) qui permettent d’avoir son plein salaire jusqu’à l’âge de sa retraite en cas d’invalidité.
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Des récits de vie pour transmettre son histoire
[09/05/2019] Agnès de Reulle aime la diversité. Passionnée d’études et d’apprentissage, elle cumule de nombreuses compétences : l’art de raconter une histoire : la sienne, celle des autres et celle qui va permettre à un professionnel de se démarquer.
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Label Ferme ou comment faire de la restauration rapide de qualité ?
[18/10/2018] Depuis 2011, Label Ferme propose des salades et des sandwiches sur-mesure dont les ingrédients sont pour la plupart issus de petits producteurs et/ou bio. A la tête de cette enseigne de restauration rapide, quatre jeunes : Benoit Bellonga, Guillaume Santin, Thibault Lefevre et Priscillia Bassi, qui nous raconte leur aventure dans l’entrepreneuriat dans le secteur de la restauration.
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De l’ouverture d’un coffee shop à la gestion d’un réseau de franchise !
[27/09/2018] Aurélien Camps, 33 ans, entrepreneur dans l’âme, s’est lancé il y a 7 ans avec sa mère dans l’ouverture d’un coffee shop à Saint Etienne. Comment créer un concept novateur, en faire une marque et le dupliquer en réseau de franchise en partant de rien ? Aurélien nous raconte son parcours dans la création d’un commerce à l’avenir prometteur ! Et, M. Recep Sönmez nous rappelle le B.A.-BA pour bien assurer un commerce...